Erwachsene

Erwachsenen-Sport bieten wir natürlich für Frauen sowie Männer an. Ebenfalls verfügt unser Programm über spezielle Angebote für Senioren. Wir freuen uns über Ihr Interesse. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne persönlich oder über alle angebotenen Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung.

Um mehr Details über Angebote für Frauen, Männer und Senioren zu erhalten, klicken Sie bitte auf die Kategorien.

Fitness für Frauen
Gymnastik für Frauen 50+
Walking-Treff für Frauen 50+

Ballsport

Turnen und Gymnastik für ältere Erwachsene

Sommer: Donnerstag, 08.00 bis 09.15 Uhr

Winter: Donnerstag: 09.00 bis 10.15 Uhr

Nordic-Walking weckt die Lebensgeister. Beim dynamischen Gehen an frischer Luft wird der gesamte Organismus mit Sauerstoff versorgt, Herz und Kreislauf angeregt. Das Immunsystem wird stärker, die Infektanfälligkeit sinkt. Sie leiden seltener unter Erkältungskrankheiten. Ihre Ausdauerfähigkeit verbessert sich. Muskulatur, Sehnen und Bänder werden gestärkt. Sie bewegen sich insgesamt geschmeidiger und verbessern ihre Koordination.

Ansprechpartner:

Ludwig Wetzels

Ballsportarten für Männer

Freitag, 19.30 bis 21.00 Uhr

Hier treffen sich Männer, die am Ball bleiben möchten. Das heißt, hier haben Sie Gelegenheit, sich körperlich fit zu halten.

Angeboten werden verschiedene Ballsportarten. Die Übungsleiter freuen sich darauf, interessierte Herren in der Gruppe begrüßen zu können.

Arno Dormann

Wilfried Büsch: 02845 / 6123

Faustball für Männer

Freitag, 17.30 bis 18.30 Uhr

Turnhalle Rheurdt

Hier treffen sich Leute, die Freude am Ballsport haben. Wir sind eine Gruppe Männer, jedoch sind uns Frauen ebenso willkommen, die Geselligkeit mögen, sich gerne bewegen und fit halten wollen.

Was spricht dagegen, dass wir einfach mal gemeinsam Faustball spielen?

Ludwig Wetzels

Fitness für Frauen

Freitag, 18.30 bis 19.30 Uhr

Intensive Gymnastik zur Erhaltung und Steigerung der allgemeinen Ausdauer sowie die Kräftigung und der Aufbau von Muskulatur.

Gelegentlich bauen wir auch einen Zirkel auf und holen das Fitnessstudio in die Turnhalle.

Aktuelle Trendsportarten sowie Übungen aus Aerobic, Callanetics und BOP-Gymnastik fließen, begleitet von Musik, in die Übungsstunde mit ein. Die Wünsche der Teilnehmerinnen werden gerne berücksichtigt. Bei unseren Übungen werden auch Handgeräte wie Theraband, Hanteln und Tubes eingesetzt.

Die Freude an Bewegung und das Gefühl, etwas für seine Gesundheit zu tun, stehen im Vordergrund.

Marita Büchner

Gymnastik für Frauen(50+)

Dienstag, 20:00 bis 21:45 Uhr

In den Vordergrund unserer Übungsstunde stellen wir die gymnastischen Übungen für alle Muskelgruppen. Durch abwechslungsreiche Dehn- und Kräftigungsübungen möchten wir erreichen, dass alle Körperteile beansprucht werden. Jede Übungsstunde endet mit einem Prellballspiel, das wir seit Jahren begeistert durchführen.

Mitmachen können Frauen, die Spaß an der Bewegung, an abwechslungsreicher Gymnastik, an Tanz und Spiel haben.

Wenn in den Sommerferien die Halle geschlossen ist, verabreden wir uns dienstags um 19.30 Uhr zu einer längeren Radtour.

Am 2. Wochenende im September findet unsere jährliche Radtour statt, die uns drei Tage lang in die nähere und weitere Umgebung führt.

Übungsleiterinnen:

Elsbeth Müller: 02845 / 69133

Maria Cöhnen: 02845 / 6733

Walking-Treff für Frauen 50+

Sommer: Dienstag und Donnerstag, 08.00 bis 09.00 Uhr

Winter: Dienstag und Donnerstag, 14.45 bis 15.45 Uhr

Treffpunkt ist unterhalb des Sportplatzes Mühlenberg in Rheurdt

Wir laufen (ohne Stöcke) ca. 5 km auf unterschiedlichen Wegen über den landschaftlich schön gelegenen Höhenzug. Im Sommer treffen wir uns häufig an verschiedenen Startpunkten, um auch unbekanntere Wege im Gemeindegebiet kennen zu lernen.

Ansprechpartner:

Maria Cöhnen: 02845 / 6733

Turnen und Gynastik für ältere Erwachsene

Montag, 17.30 bis 18.45 Uhr

Wir machen Gymnastik mit und ohne Handgeräte. Wir freuen uns daran, verschiedene Spiele zu spielen. Im Allgemeinen entscheiden wir uns für Faustball.

Ingeburg Schönmann-Finck: 02845 / 6612

Montag, 19:00 bis 19:45 Uhr

Montag abends treffen wir uns zum gemeinsamen Laufen.

Informationen und Kontakt:

Ingeburg Schönmann-Finck: 02845 / 6612